オヤマダベリーズ (マスカットベリーA Ver.)
ブルワリー | 箕面ビール |
スタイル | ぶどう酵母エール |
ABV | 5.0% |
IBU | 24 |
SRM | ゴールド色の淡色 |
中原ワイナリー・ドメーヌ オヤマダの貴重なブドウをわけていただき,ブドウにある野生酵母を生かして発酵させた新しい試みのビールです。 天然の野生酵母が織りなす風味はフルーティでとても優しい味わい。 酵母由来のフルーティで華やかな香りが広がり、あえてホップは大人しく、色はゴールド色の淡色に仕上げました。 “Berries”というイメージからぶどうの風味を連想されるかもしれませんが、ぶどうは酵母としてビールの発酵とともに華やかなフレーバーを与えてくれています。 ほんのりかすかにブドウを思わせる、ドメーヌ オヤマダ × 箕面ビールのコラボビールをお楽しみください。 【原材料】麦芽、ホップ 【Alc.】5.5% 【賞味期限】製造年月日より120日 【色】淡色 【味】野生酵母のフルーティで優しい味わい 【香り】酵母由来のフルーティで華やかな香り 【飲みごろ温度】7~8℃ | |
Hyggeメモ |