松江ビアへるん / おろち2020月山Ver.

左:おろち2020月山 右:おろち2021豊の秋

おろち2020月山Ver.

ブルワリー松江ビアへるん
スタイルオリジナルビアスタイル「どぶろくビール」(発泡酒)
ABV9%
IBU21
SRM2.5 (EBC:5) ライトアンバー
ブルワリーのコメントやさしい純米酒好きの方に飲んで欲しい。
酒米麹&清酒酵母使用
どぶろくビール!

コラボ蔵元(米麹) 島根県安来市「月山」(がっさん)(島根県産五百万石 精米60%)
清酒酵母 ブレンド清酒酵母(種類は秘密!)

味の特徴  月山らしいやさしい特別純米酒を彷彿とさせる米麹の華やかな香りとふくよかな味わい。
高アルコール(9%)で6ヶ月もの間熟成させることで、純米酒の味わいとビールの飲みやすさを楽しめる特別品に仕上げました。
麦芽ベストエールモルト(イギリス製)、ウィートモルト、他
ホップサブロ
酵母清酒酵母(きょうかい1801+1401号)
副原料酒米麹
炭酸ガス含有量2.8vol% (強め)
Hyggeメモ9%とは思えないまろやかさで飲みすぎそう。

追記:2022.1
一年熟成バージョンのみました。おろち2021豊の秋と比べるとキレがあってシャッキリした飲み心地。
http://shimanebeerh.free.makeshop.jp/shopdetail/000000000263/sample2/page1/order/
タイトルとURLをコピーしました