箕面ビール / オヤマダベリーズ (マスカットベリーA Ver.)

オヤマダベリーズ (マスカットベリーA Ver.)

ブルワリー箕面ビール
スタイルぶどう酵母エール
ABV5.0%
IBU24
SRMゴールド色の淡色
中原ワイナリー・ドメーヌ オヤマダの貴重なブドウをわけていただき,ブドウにある野生酵母を生かして発酵させた新しい試みのビールです。
天然の野生酵母が織りなす風味はフルーティでとても優しい味わい。
酵母由来のフルーティで華やかな香りが広がり、あえてホップは大人しく、色はゴールド色の淡色に仕上げました。
“Berries”というイメージからぶどうの風味を連想されるかもしれませんが、ぶどうは酵母としてビールの発酵とともに華やかなフレーバーを与えてくれています。
ほんのりかすかにブドウを思わせる、ドメーヌ オヤマダ × 箕面ビールのコラボビールをお楽しみください。

【原材料】麦芽、ホップ
【Alc.】5.5%
【賞味期限】製造年月日より120日
【色】淡色
【味】野生酵母のフルーティで優しい味わい
【香り】酵母由来のフルーティで華やかな香り
【飲みごろ温度】7~8℃

Hyggeメモ
タイトルとURLをコピーしました