アンドビール / MOMOTABI

ブルワリーアンドビール
スタイル ウィートエール
ABV5%
IBU0
SRM
ブルワリーのコメント アンドビールのバレルエイジングビール工場がある、山梨・勝沼の百果苑さんの桃を約300個使ったビール!
今年の周年ビールは、山梨県勝沼の桃をふんだんに使った桃のウィートエール「MOMOTABI」です。勝沼での第2拠点バレルエイジドビールの工場倉庫を貸していただいている農園「百果苑」さんで、実際に桃の収穫をお手伝いさせていただき、市場に流通しないような規格外の桃を譲っていただいて桃ビールを醸造しました。百果苑さんの果物は桃も葡萄も本当に美味しいので、ビールにできてとっても嬉しいです。
 桃の風味を活かすために設計されたベースのビールは、英国産高級モルト「マリスオッター」を始め、ふんわりとした雰囲気出すため小麦も使用しました。口に入れる前から、桃の甘い香りが広がります。味わいは、桃の甘みもありつつ、しっかりビール。桃を一つずつ丁寧に洗浄、種をとり、ピューレにして、熟成中のビールに漬け込みました。ぜひお楽しみいただきたい商品になりました。
麦芽 マリスオッター
ホップ
酵母
副原料
炭酸ガス含有量
Hyggeメモネクター感もあり、桃がしっかり感じられて美味しい!
4周年記念ビール&グッズ販売のお知らせ | アンドビール
(以下の記事の商品は販売終了となりました。ありがとうございました!) 皆様のたくさんのご支援をいただきまして
タイトルとURLをコピーしました