INDIVIDUAL ORCHESTRA #2
ブルワリー | Kunitachi Brewery(くにぶる) |
スタイル | Raw Ale Fruit Sour Ale(ロウエール フルーツ サワー エール) |
ABV | 3.5% |
IBU | 5.92 |
SRM | 4.38 |
ブルワリーのコメント | 醸造士以外のプロフェッショナル/スペシャリストと創造を共にする「INDIVIDUAL ORCHESTRA」シリーズ。#1#2#3は、北欧地域の農場で今も伝統的に造られているRAW ALEの製法を導入して、低アルコールのHazy IPAやFruit Sour Aleなどへアレンジするという実験的なビール。BETで営業を務める原材料のスペシャリストであるSebastian Hohentanner氏と一緒に仕込みました。 香り – ブルーベリー、ブラックベリー、ストロベリー、クランベリー 味わい – 白パン、ブラックベリー、ストロベリー、クランベリー 酸味 – 複雑だが優しい酸味 苦味の質 – ほぼ苦味は感じない 口当たり – 滑らかだけど重くはない 麦芽/穀物類 Pale Ale – IREKS Sour Malt – IREKS Wheat Malt Light – IREKS 副原料 Blueberry Puree Blackberry Puree Strawberry Puree Cranberry Puree ホップ Barbe Rouge – HopFrance 酵母 Voss Kveik – Lallemand |
Hyggeメモ | 薄ピンク色のビール。ほんのりベリー感。さっぱりした酸味。 |
https://www.facebook.com/KunitachiBrewery/posts/216749270127482