Kunitachi Brewery / INDIVIDUAL ORCHESTRA #2

INDIVIDUAL ORCHESTRA #2

ブルワリーKunitachi Brewery(くにぶる)
スタイルRaw Ale Fruit Sour Ale(ロウエール フルーツ サワー エール)
ABV3.5%
IBU5.92
SRM4.38
ブルワリーのコメント醸造士以外のプロフェッショナル/スペシャリストと創造を共にする「INDIVIDUAL ORCHESTRA」シリーズ。#1#2#3は、北欧地域の農場で今も伝統的に造られているRAW ALEの製法を導入して、低アルコールのHazy IPAやFruit Sour Aleなどへアレンジするという実験的なビール。BETで営業を務める原材料のスペシャリストであるSebastian Hohentanner氏と一緒に仕込みました。
 
香り – ブルーベリー、ブラックベリー、ストロベリー、クランベリー
味わい – 白パン、ブラックベリー、ストロベリー、クランベリー
酸味 – 複雑だが優しい酸味
苦味の質 – ほぼ苦味は感じない
口当たり – 滑らかだけど重くはない

麦芽/穀物類
 Pale Ale – IREKS
 Sour Malt – IREKS
 Wheat Malt Light – IREKS
 
副原料
 Blueberry Puree
 Blackberry Puree
 Strawberry Puree
 Cranberry Puree
ホップ
 Barbe Rouge – HopFrance
酵母
 Voss Kveik – Lallemand
Hyggeメモ薄ピンク色のビール。ほんのりベリー感。さっぱりした酸味。
https://www.facebook.com/KunitachiBrewery/posts/216749270127482
タイトルとURLをコピーしました