Kunitachi Brewery / INDIVIDUAL ORCHESTRA #3

INDIVIDUAL ORCHESTRA #3

ブルワリーKunitachi Brewery(くにぶる)
スタイルRaw Ale Fruit Sour Ale(ロウエール フルーツエール)
ABV2.5%
IBU5.92
SRM4.38
醸造士以外のプロフェッショナル/スペシャリストと創造を共にする「INDIVIDUAL ORCHESTRA」シリーズ。#1#2#3は、北欧地域の農場で今も伝統的に造られているRAW ALEの製法を導入して、低アルコールのHazy IPAやFruit Sour Aleなどへアレンジするという実験的なビール。BETで営業を務める原材料のスペシャリストであるSebastian Hohentanner氏と一緒に仕込みました。
 
香り – マンゴー、アプリコット、グァバ
味わい – 白パン、グァバ、マンゴー、アプリコット、ピーチ
苦味の質 –苦味はほぼない
口当たり – 滑らかで、あっさりとした口溶け

麦芽/穀物類
 Pale Ale – IREKS
 Wheat Malt Light – IREKS
 
副原料
 Apricot Puree
 Mango Puree
 Guava Puree
ホップ
 Mackinac – Michigan Local Hops
酵母
 Voss Kveik – Lallemand
Hyggeメモさっぱりした酸味でゴクゴクいける感じ!
Kunitachi Brewery -くにぶる-
[INDIVIDUAL ORCHESTRA #3]1月23日(土)リリース! ビールの音色を奏でよう モルト・ホップ・酵母たちが 五線譜の上を踊って跳ねる はじける泡のオーケストラ! 琥珀色のワルツ 飴色のアリア 伽羅色のメヌエット 鳶色のカノン 濡羽色のカンタータ ピアノ、オルガン、ストリングス、パーカッション...
タイトルとURLをコピーしました